Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:24 

All you have is your fire
"Не умоляй меня остаться и утопить свой меч в реке - я не училась защищаться, но в материнском молоке проскальзывали крики фурий, летящих в пламени огня,
и с той поры любые бури не могут поломать меня".


© Анна Шаарель

@темы: Броненосец-Потемкин, Душевная организация, Жизненное, Тщетность бытия

14:54 

All you have is your fire
Сегодняшний день вызывает большой вопрос - не пойти ли где нибудь тихонечко помереть?
:alles:

Проект "отдых" у меня получился очень хреновый. С пятницы старательно пыталась отдыхать от работы, забить на срочное, нужное и тд. выписала в ежедневник абсолютно ВСЕ дела и доблестно перенесла их на пн. В итоге ни дня не получилось не включить компьютер :-/ А в пятницу меня так вообще завалили срочняком, что я только тихо подвывала. И это все поверх тех задач, которые я уже написала в ежедневник.

Конечно, же сегодня понедельник, а сил выполнять это все не появилось. Хм... :nope: Ну хоть откровенная прокрастинация ушла.

Но это последняя тяжелая неделя, тк в конце недели забег. А дальше я устрою себе каникулы, никаких "совмещательств", новых личных проектов. поиска доп работы, ХОТЯ БЫ НЕДЕЛЮ, а лучше две)

@темы: Тщетность бытия, Трудовыебудни, Так много людей, так мало патронов..., Жизненное

18:01 

All you have is your fire
БЛИИИИН
Я просто монстр прокрастинации сейчас. Я прокрастинирую работу уже дня три, так как "надо" работать, а ужасно не хочется и воротит. Пределы моей к ней ненависти явно превышены и я достигла вновь отметки "Извините я опоздал - Что-то случилось? - Нет, я просто не хотел приходить".
И в условиях, когда над тобой не стоит "офис", рабочее время с 10 до 18, начальство лично не глядит на тебя подозрительно сощурившись, когда сроки не горят адским пламенем, я просто НЕ МОГУ И ВСЕ. Могу все, кроме этого.
Иногда могу, но маленькими порциями, а потом "дышу в пакетик". Так и работаю неделю, от пакетика до пакетика.

Пипец какой-то, надо как-то осознанно уже посмотреть на эту возникшую проблему.
Почему меня так изнутри убивает нелогичность действий начальства, когда мне им надо подчиняться? Почему я не могу как другие делать и все? Как мне с этим, блин, жить?

@темы: Тщетность бытия, Так много людей, так мало патронов..., Жизненное

22:08 

All you have is your fire

Промежуточный итог: 30 минут вчера осилила без остановки со скоростью 8,1. Ну шесть километров я наверное сдюжу, надеюсь :D остальное пройду, наверное, позорно, но да ладно.
Сегодня прислали смс с моим номером и списки. Стремно мне, малех)))
Собираю группу болеющих из родственников (кто еще согласится в вс приехать в 7:00 на мой пробег)

Зато сессия закрыта. Мой рюкзак полон зачеток одногрупников, которые надо нести в деканат, включая мою, хотя на пару практик по информатике до лета еще надо будет сходить (экзамен по информатике при этом будет в следующем году).
Сегодня препод по зельеварению рассказывал, что у первокурсников 2016го обучение уже будет стоить от 110 000 (всесто текущих 56 000) в год. Поблаголарила себя мысленно, что мне не потребовался еще год на то чтобы сообразить, что я хочу поступить сюда :D
Ну такая я молодец, отличница, бегунья, только работу ненавижу текущую (это все что портит мне теперь жизнь). Ну достали меня! Бесят все больше!

@темы: Жизненное, Захотелаисмогла, Нельзя так просто взять... и перестать упарываться!, СПбГАВМ, Счастье есть

02:06 

Preacher

All you have is your fire
В общем, я держалась, держалась и не сдержалась. И тоже подсела на новый сериал Проповедник.
Ну как можно сдержаться, когда оказалось что Джозеф Гилган
изображение
Вампир?

А проповедник - бывший преступник и мудак?
изображение

В общем, я зажимаю рот, удерживаясь от неприличных фанатских визгов, чего со мной обычно не бывает :D


@темы: О прекрасная Брунгильда!, Нельзя так просто взять... и перестать упарываться!

16:19 

Ключ от всех дверей

All you have is your fire
В жизни все как то шибко странно. Качает из стороны в сторону, появилось очень много злости вместо напряженности, особенно много злости на работу.
Я так долго ждала настоящего момента, когда мне наконец не придется работать в три головы, когда мне заплатят хоть что-то. И вот наконец, когда я дождалась, я не испытала практически ничего.
Ну, перестала. Ну, заплатили. Такие чувства. Никакой радости.
От всего этого я даже испытала раздражение: заплатили немного, а любовь к текущей работе, кажется, сдохла где то пару недель назад и не стремится оживать.
На самом деле я сейчас сижу практически на руинах от того счастья и тех сил которые меня заряжали зимой. Хорошо хоть сейчас лето, лето само по себе заряжает и пофиг на все.

Две недели мне пришлось пропустить от пробежек и теперь я в легкой панике относительно своих итоговых результатов к марафону, который ВНЕЗАПНО вот уже почти. А точнее - ровно 2 недели осталось. Я, конечно же, очень недовольна своими результатами. В моих мечтах они были лучше. К тому же, бежать мне придется таки одной - брат слился (ну, не привыкать).

Однако, несмотря на все мое, так сказать, нытье, за последнее время я обрела какую-то чрезвычайно важную внутреннюю вещь и это сильно перевешивает все. Должно быть это называют "внутренним стержнем", но для меня - это немного про другое. Лучше всего я могу описать мысль цитатой из фильма про одного начинающего диджея "120 ударов в минуту".
Эта цитата звучит в треке. Я бегаю под эту песню и каждый раз, вопреки дыхалке, проговариваю слова губами.

Так звучит оригинал про диджеев

Как я слышу эту цитату.

"Если ты не знаешь как идти вперед, не знаешь что делать, нужно начинать с одной мечты, одной цели, и если она достаточно живая, достаточно честная, и если она отражает ВСЕ что сделало тебя ТОБОЙ, откуда ты, кого ты знал, твою личную историю, тогда у тебя есть шанс достучаться до всех остальных. И возможно это твой ключ. От всех дверей."

Почувствовать себя собой - бесценно.

@темы: Энергия. Сила. Здоровье., Ледокол против солнца, Жизненное, Броненосец-Потемкин, Σ

15:15 

All you have is your fire
Блин, здоровье поехало.. Всю неделю не бегаю, потому что продуло адски шею. И вообще...

Как прекратить выживать и начать жить? :(

@темы: Уйду я на помойку.., Тщетность бытия, Броненосец-Потемкин

01:09 

Еще немного невероятно прекрасных видео

All you have is your fire
Не знаю, кто за что любит сериалы, а я за это



и в то же время за это


@темы: О прекрасная Брунгильда!

00:12 

All you have is your fire
Вот думаю я все последнее время про деньги. Во-первых, потому что я во время последнего полугода нажила огромный долг, просто потому что не имела никаких сил думать о деньгах, беспечно тратила их, абсолютно беспечно и теперь мне хочется больно убить себя об стену от итогов этой безрассудности, а во-вторых, обдумываю то, как мне начать входить в новую профессию. Так как ассистентам ветеринаров платят очень мало, если еще возьмут (чудом каким), но работать все равно придется, как иначе, я думаю о том, как же мне быть.
Понятно, что это все всего лишь думы, так сказать "о вечном" и работа у меня пока есть и она меня хорошо кормит (как я умудряюсь тратить больше не представляю), но думы серьезные и экзистенциальные.

Видимо, хейтеры, до сих пор матерящие меня в письмах за обновление сайта, и всякие нанятые менеджеры меня сильно допекли, так как романтизм мой к нынешней работе очень сильно поостыл. Точнее - очень, очень остыл. Я же, в общем то, определилась с тем, чем хочу заниматься, а распыляться на неприятное доставляет реальный дискомфорт.

И вот, поднимаются во мне такие вопросы:
Так ли важны деньги ,если занимаешься, собственно, херней?
Как жить, если все друзья будут зарабатывать больше тебя в три раза?
Насколько больно вновь упасть к заработку во времена 10-летней давности?
Возможно ли совмещать две работы и учебу? (Тут я все же склоняюсь к невозможно, так как работы разные и стало быть выйдет херня). Если б без учебы еще ладно, но так - пиздец точно котенку.
Все это как-то странно.

Честно говоря, я конечно достаточно зажранный человек, но я не знаю как жить на 20 тысяч в месяц, да даже на 25 не особо представляю. У меня только на кота уходит 3-5 в среднем с лекарствами в месяц. А с другой стороны, я думаю о том, как много денег я трачу, просто потому что мне в данный момент "слишком пиздец" и хочется как то "порадовать себя". Вот это "порадовать себя", на самом деле, и есть самые главные траты моей жизни. Кафе, еда, какие то развлечения, кино, такси без особой необходимости, новый чай, одежда, всякое там "а да ладно, надо себя порадовать". То есть, когда я начала вообще тратить на себя, получив первые свои деньги, я еще училась это делать и это было прикольно. Это разожгло во мне определенный огонь и научило чувствовать себя, научило радовать себя, ценить себя.
Но последнее время все это какое то ненормальное... То есть это "порадовать себя" последние полгода просто поддерживало во мне жизнь, так сказать, этот деньгами созданный уют и кокон удобства, но вот нужен ли кокон, если прекратить плыть против течения?

@темы: Тщетность бытия, Трудовыебудни, Моя философия, Жизненное, Душевная организация, Броненосец-Потемкин

14:44 

Немного про кота

All you have is your fire
Увеличенная доза инсулина дает хорошие результаты.

Кот стал бодр, пушист, активен и оруч. Вчера даже побегал за кисточкой от игрушки-удочки. Всмысле, все кто видел Василия вживую, знает что он такой ленивый, что играет он только лежа на спине и никогда почти за игрушками не бегает)) Правда, и вчера он почти сразу убежал от кисточки подальше, сразу же как промахнулся в первый раз. Ну ее, эту охоту. Не для охоты был создан Василий :)

Все таки ремиссия - чудесная вещь...

@темы: не для охоты был создан Василий!, Счастье есть, Жизненное, Василий!

14:36 

All you have is your fire
Блин, пипец, у меня на работе отняли то, что я больше всего любила делать - шапки сайта :( Единственное творческое в работе вообще.

Хммм... Это до жопы обидно... Серьезно, я любила это больше всего :(
Странное ощущение, когда у тебя отнимают рабочие обязанности и ты жопой чувствуешь, что это нехорошо, но ничего не можешь сделать. И даже не то, чтобы не можешь, но это и по ощущению как с ветреными мельницами бороться. Вот вроде радоваться надо - меньше делать, а мне вовсе не радостно а очень сильно нервно и неприятно.

Испортили мне праздник кровосдачи.

Хочу на ручки и работу мечты :(

@темы: Жизненное, Так много людей, так мало патронов..., Трудовыебудни, Тщетность бытия

12:59 

Лытдыбр

All you have is your fire
С тех пор как я сдавала кровь, прошло уже более полугода, а значит я нарушаю соглашение о проверках крови (сдав кровь, я должна сдать еще раз хотя бы анализ для проверки в течении полугода, чтобы мою кровь могли перелить таки кому нибудь).
И вот я все хочу эту кровь сдать, но то экзамен, то работа, то стресс, то я пью афобазол, то у меня сильная аллергия и я непрекращаю антигистаминные и вообще за последние полгода я, кажется, ни дня не чувствовала себя нормально здоровым человеком. Таким нормально здоровым, чтобы сдать кровь. Я к этому достаточно скурпулезно отношусь.

Обидно мне что-то. Надеюсь все же на эту неделю. Вроде пока не принимаю ничего и нет необходимости принимать, те я вроде бы наконец стабилизировала здоровье и это ура. Особенно радует то, что, наконец, у меня получилось прекратить антигистаминные.

Вторую неделю я выполняю свой план по делам, которые я откладывала на "потом" и их еще нереально много, хотя я уже:
Посмотрела Макбет
Третий сезон Черных парусов
Игру престолов
Посетила всех родных
Сходила в кино
Продолжила наконец Ведьмака

Остальные дела, менее интересные, типа похода в налоговую и разбирания всех шкафов, как ни странно, еще я не выполнила. Они у меня стояли мысленно в одном ряду и я что-то сейчас написала и угораю) Ну-ну...

@темы: Броненосец-Потемкин, Жизненное, Тщетность бытия, Энергия. Сила. Здоровье.

12:39 

Лучик солнца в мрачном подземелье

All you have is your fire
Когда после недели треша из жалоб и говна, видишь подобные ответы, вокруг будто звучит музыка и загорается божественное свечение :lol:

"Спасибо за ответ!

Надеюсь, у вас все получится в скором времени!

Хорошего дня!"

Добро все таки есть, надо только дожить до него :)

Что о жизни... я пытаюсь как то стабилизироваться после пережитого адского стресса и пока что у меня выходит не очень плохо, но и не слишком хорошо. Сейчас у меня период отката - мир депрессивен, хочется лежать и страдать, не делая никакие дела. Еще я ненавижу работу и испытываю общее ощущение бессмысленности происходящего. Вчера даже хотела начать принимать афобазол, но сегодня поняла что на самом деле - это просто откат.
Как я говорю - невозможно делать невозможное постоянно. Человек - это не черная дыра, а замкнутая система и силы могут браться из резервов, но потом нужно и повостанавливаться чуток, да.
А еще мне очень сложно отпустить напряжение. И даже расслабляясь вроде бы полностью, я каждый раз расслабляюсь всего лишь на малость. Малость + малость + малость...
Посмотрю что будет дальше с моим состоянием.

@темы: Броненосец-Потемкин, Душевная организация, Жизненное, Моя философия, Тщетность бытия

16:04 

All you have is your fire
Что-то во мне растет и крепнет такое...

И, кажется, это желание съебать нахрен с этой работы :alles:
Ммм... полгода. Послезавтра - полгода.

@темы: Так много людей, так мало патронов..., Тщетность бытия

18:28 

Про бег

All you have is your fire
Я тут пару недель назад осознала что мой марафон уже так близко, что тянуть дальше с подготовкой больше невозможно.

Поэтому, невзирая на все заебы с экзаменами и работой ходила и бегала, ходила и бегала.

И сегодня я уже пробежала 22 минуты без перерыва, т.е без ходьбы, Это выходит где-то 3,3 километра (в зависимости от скорости, я бегу с маленькой). Через 6 занятий Couch to 5 km говорит мне, что я смогу пробежать 5 километров (в моем случае это вероятно будет меньше пяти, но это 30 минут без остановки).

Я просто дичайше горда собой, хотя это и мало, для тех кто регулярно бегает, но это очень (!) много для меня :D А еще я внезапно поняла, насколько важно делать понемногу, но регулярно, по чуточке, иногда.
И еще важно, когда есть реальная цель, которая ощущается важной Inside. А не что-то типа "похудеть бы".
А еще важно, когда кто-то верит в тебя, но важнее всего, когда этот человек - ты сам.

Не знаю, до скольки минут непрерывного бега я сдюжу довести за оставшийся месяц, но я просто буду бегать и будь что будет :)

@темы: Энергия. Сила. Здоровье., Счастье есть, Ледокол против солнца, Захотелаисмогла, Σ

17:42 

All you have is your fire
Ну вот я и познала что такое настоящий пиздец релиза.

Как сообщил мне точную формулировку Garth сейчас у нас "Ловля блох при поносе".
Теперь эта фраза постоянно крутится в голове и все думаю - как точно, как же точно!

Мне кажется мне уже пол Краснодара написало как мы не правы, столько интересных багов сразу нашлось, ну в общем, мои проблемы стары как мир.

Очень хочу куда нибудь, где не будет ноутбука. И интернета. И негатива))) Или хотя бы ноутбука))))

@темы: Жизненное, Броненосец-Потемкин, Трудовыебудни, Так много людей, так мало патронов..., Нельзя так просто взять... и перестать упарываться!

01:45 

All you have is your fire
Любимая песня, прекрасное видео, любимый сериал...




- We have no king there
- I am your king


Когда нибудь я допишу свой рассказ, про море, пиратов и отчаяние

@темы: О прекрасная Брунгильда!, Нельзя так просто взять... и перестать упарываться!

15:40 

Это наконец произошло!

All you have is your fire
Мы запустились! :alles: :crzfan::crzfan::crzfan:

Очень хочу кофе, но за ним надо идти в кафе, а я боюсь отойти от компа :horror2::facepalm:

@темы: Трудовыебудни, Жизненное, Счастье есть, Захотелаисмогла

00:53 

Органическая химия

All you have is your fire
Сегодня день нервный до чертиков.

Заснула в 6 утра в припадке нервной бессонницы, а в 11 меня уже разбудил (беспощадно) начальник по пиару звонком и сообщением о том что УЖЕ ЗАВТРА днем мы опять в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ запускаем сайт.
Потом были 7 часов какого то тумана в работе и панике. И вот, я уже у двери на экзамен. У меня садится телефон со шпорами и я отчаянно захожу, думая что "ВСЕ".

Села на заднюю парту и списала все уравнения, отчаянно и бесстрашно, как заправский шпион.
Когда учительница вопросила "ЧТО У ВАС НА КОЛЕНКЕ?!" в тот момент когда я беспалевно смотрела в телефон на коленке, я гордо не подняла голову, про себя повторяя "боже только не про меня не про меня" и правда оказалось что это не про меня, кто то что-то убрал и все стихло :facepalm: А иначе бы спалилась, как лох.

На самой сдаче начала рассказывать, разбавляя списанное всеми всеми мелочами, какие вспомнила из лекций. Безбожно завалила почти все дополнительные вопросы, на что наша строгая преподавательница почему-то приговаривала мне "да вы не нервничайте" :facepalm:
Наконец, она задала мне решающий вопрос про строение глюкозы и я такая "ДААААА БОЖЕ ДА", потому что это было именно то, что я знала наизусть в любых вариациях.

В коридоре я скакала, как безумный лось. Потому что каким то чудом мне поставили ПЯТЬ!

Как-то так я и стала круглой отличницей в этом семестре. И впервые в своей учебной жизни. Я стала отличницей!
*ТАНЕЦПОБЕДЫ*

А завтра все равно релиз, а потому: отдых, покой и игра престолов мне только снится пока :facepalm: :gigi:

изображение
изображение

@темы: #студентмедвуза, Жизненное, Захотелаисмогла, Ледокол против солнца, Нельзя так просто взять... и перестать упарываться!, СПбГАВМ, Счастье есть, Трудовыебудни

02:49 

All you have is your fire
Два дня я почти не отрывала рожи от учебника и конспекта по органике.

Это жуть же что такое. Учится и работать в таком режиме - это подходящее испытание для ада.
Завтра достаточно крупный рубеж. Последний экзамен в этом семестре - дальше будут только зачеты, да и то не особо сложные.

Сейчас уже третий час ковыряю работу (програмист мой за выходные сделал так много, что мне теперь проверять это и проверять, сегодня и завтра).

Еще он написал большой отчет о сделанной работе и я чуть не пустила слезу (при том, что все еще зла). За его словами и комментариями реально отчаяние и усталость. Мы оба с ним уже давно в отчаянии - никто не может полгода работать сверхурочно, на убыток, на пределе и при этом оставаться нормальным.
Узнала что у него еще и ребенок есть. Стало как то жалко его жену... :alles:
Я вот давно забыла каково это - просто гулять по вечерам и развлекаться, и если друзья понимают (ну у них своя жизнь), то семья как понимает? Хз...

А если о не очень грустном:
Сегодня, сейчас, я впервые почувствовавала, что наш новый сайт вот уже почти-почти готов. Поймала наконец это замечательное, трепещущее ощущение приближающегося конца. Раньше в него мне не верилось, даже когда говорили "ЗАВТРА ЗАПУСКАЕМ".

СДЕЛАНО ТАК МНОГО! Так невероятно много потрачено часов, нервов, сил, что я одновременно ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ этот сайт и ровно настолько же НЕНАВИЖУ его.
Очень, очень странные чувства к этому огромному пласту моей жизни.

И да.
Если кто вспомнит, пожалуйста, поругайте меня завтра с 18 до скольки хватит :shy:
Очень хочу списать :gigi: Очень-очень хочу))) А поскольку в списываниях я большой 0 - мне очень нужна удача :gigi:

@темы: Трудовыебудни, Нельзя так просто взять... и перестать упарываться!, Жизненное, Броненосец-Потемкин, #студентмедвуза

А в душе я танцую..!

главная