17:31 

Мой уходящий год

.:Vento:.
All you have is your fire
Год 2015.

Без лишних слов, самый лучший год в моей жизни. Год, изменивший все. И я, изменившая свою жизнь.
В голове все путается, что когда началось, что когда закончилось. Но этот год точно останется в памяти, как год когда я стала гордится тем, что я делаю, как год, когда я впервые стала плакать не от жалости к себе, а от непомерного счастья, что я есть и что я существую.

Во мне до сих множество, миллиарды сомнений и страхов, но я знаю куда я иду и зачем. У моей жизни есть цель, а во мне - непомерная сила. Я научилась в этом году переживать такие нагрузки, каких не знала никогда. И когда надо, затыкаться и делать. Поняла, что иногда - проблемы - это не проблемы, а задачи. Поняла, что такое ограниченность во времени. Поняла, что такое расстановка приоритетов. В этом году я трижды влюбилась - в место (В мой ветеринарный институт), в проект (открытие настоящего бара TheWall на моей офисной работе) и в человека.
Я очень мало посмотрела, но очень много осознала.
Я добавила в свою жизнь множество новых людей и как минимум пятерых, которым мне хочется на новый год скинуть личную смску с поздравлением.
Я вдохновлялась многими людьми за этот год. И я чувствую огромную благодарность им за это. Их жизненный опыт, их сила, их желание сопротивляться обстоятельствам - это то, что непомерно вдохновляет меня.
Меня поддерживали и поддерживают и за это я благодарна своим очешуительным близким, которым я промыла уже все уши своим нытьем что я работаю практически круглосуточно.

В этом году я ОЧЕНЬ много боялась. Я делала очень страшные вещи для себя: посещала старый вуз, оставивший у меня травму на всю жизнь, сдавала экзамены, стала старостой, общалась с новыми людьми, ссорилась со старыми, съезжала с собственной квартиры в абсолютно другой конец города, меняла работу, снова сдавала экзамены. Каждый раз, прыгая, мне было страшно упасть, и часто было страшно сдохнуть. В такие моменты я напоминала себе зачем это мне надо. Кто я. Куда я иду. И говорила себе - Нина, это ТВОЙ выбор и больше ничей. Это МОЙ путь. А значит - все будет правильно. А "правильно" не может быть плохим.

В этом году я наконец поняла, что ошибки - это тоже часть нас самих и иногда, ошибившись, ты сделаешь шаг вперед, а не назад. И что все, абсолютно все что не делается, все - к лучшему. И даже плохое, как страшно это бы не было признавать.

Когда бывало особенно плохо, когда я была близка к истерике, я включала свои любимые песни и думала о своей жизни. Почему, зачем, к чему. И непременно приходила к выводу что я иду правильно. Несмотря на все, несмотря на безумную усталость, на одиночество, на долги, на слабость... Что бы не тревожило меня в этот момент - оно СТОИТ того. Стоит того, чтобы жить.

И в завершении, хочу приложить страницу из собственного дневника 2013 года.
В тот момент, когда я писала ее, я была в жизненном углу, в полной ж.
Во мне было только отчаяние. И немного, капля, буквально капелька надежды.
Заглянуть в мое прошлое

Спасибо, 2015.
Просто СПА-СИ-БО.

Ну и поскольку многогодовую традицию (одну единственную в моей жизни) нельзя нарушать, итоги.

ИТОГИ 2015

С НАСТУПАЮЩИМ!!!

@темы: Счастье есть, Нельзя так просто взять... и перестать упарываться!, Моя философия, Ледокол против солнца, Жизненное

URL
Комментарии
2015-12-31 в 19:55 

vento
Победители не сдаются, сдавшиеся не побеждают.
И тебя с наступающим! Сил тебе, здоровья и радости!

2015-12-31 в 20:55 

Сара, мать её, Такер!
Гори, но не сжигай... Гори, чтобы светить. (с)
Спасибо! И тебя с наступающим!)


2015-12-31 в 21:47 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
С наступающим! :heart:

   

А в душе я танцую..!

главная