.:Vento:.
All you have is your fire
Сегодня я тихо матерю себя же за мусор в голове и пытаюсь разобраться в нем хотя бы немного.

Начала читать книгу впервые за долгое время, а потом стала слушать ее в виде аудиокниги. И как-то впервые в жизни онлайн-книга мне зашла.
Это Харуки Мураками - О чем я говорю, когда говорю о беге.

Я конечно еще не совсем бегун, но некоторые места мне уже знакомы и кое-где приятно захватывает пережитыми переживаниями, а кое-где я очень смеюсь. А Харуки Мураками - бегун с 25-летним стажем. Но там скорее просто про его жизнь... Дневник, посвященный и бегу и жизни в абсолютно равных долях.


UPD: Дослушала (под монотонную работу на удивление неплохо пошло). Несколько раз реально прослезилась от перехватывающих горло эмоций, так хорошо написано о таких простых вещах. Так жизненно, естественно. Так потрясающе именно из-за самой обыкновенности описанной жизни. С неудачами, с преодолением возраста, с тем как он выбирает цели, с разочарованием и ощущением счастья. Так показалось, что мы с ним похожи в чем то, очень отдаленно конечно, очень, но особенности его характера, какие то моменты, то как он воспринимает бег, спорт, вообще жизнь, очень созвучно с тем, как я воспринимаю это все.

Даже внутри я немного успокоилась... Как полезно иногда бывает просто послушать чужие мысли, другой взгляд на мир, принять что-то, что-то отвергнуть, что-то сравнить и сделать выводы.

За последнее время я уже многократно удивлялась тому, как разительно я ошибалась насчет того, каким является мой характер. Как много я не знала о том, что я могу, как многого я не знала о своих достоинствах и недостатках. Погрузившись в одиночество, начиная спотыкаться о реальные кочки, камни, проблемы, ошибки, больно падать, испытывать страх провала, и разочарование от того, что мог бы лучше, и при этом вставать и тащится дальше и дальше, начинаешь воспринимать себя с совершенно другой стороны.

Будто раньше и не жил вовсе.

Как в одном фильме, недавно мною просмотренном, сказали "Да, до 27 ты даже еще и не человек..."

Вот я до 27 - точно была не оно. А сейчас вроде бы что-то есть, что я могу с неопределимой степенью гордости назвать личностью и при этом не задрать нос. Личность - это еще не значит что ты кто-то выдающийся. Просто ты - это наконец ты. А что с этим делать - это уже совершенно, абсолютно другой вопрос.
запись создана: 07.07.2016 в 16:59

@темы: Тщетность бытия, Трудовыебудни, Ледокол против солнца, Σ