Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:30 

.:Vento:.
All you have is your fire
Жизнь в целом так себе - но ее унылая неторопливость позволяет делать выводы из накопившегося пласта информации. Но в основном я в жизни либо бегаю по рабоче-учебным делам, либо лежу и прокрастинирую))) Вот вчера, например, хотела поучиться, но в итоге почти не вылезала из кокона одеялка и пересматривала "Клинику" весь день. Клиника прекрасна, как рассвет - но количество сил, остающееся после всех учебно-рабочих забегов угнетает.

Главная мысль и проблема последних недель - посмотреть правде в глаза относительно своих расходов.

У меня всегда были проблемы с деньгами, в смысле, с ведением бюджета, с трезвомыслием относительно этой сферы своей жизни. Меня очень плохо воспитали в этом плане. А точнее - привили очень большое количество тараканов и глюков. Например: беспечность, тревожность при малом количестве денег (при необходимости экономить), при этом неконтролируемое транжирство и снятие стресса тратами, развившееся при появившейся кредитке и иллюзии, что деньги вроде как есть - так как никто за них не просит.
Все эти глюки, доставшиеся от мамы, всю мою сознательную жизнь борются во мне с моим трезвомыслием и желанием жить без тревожности и "шор" на глазах. Иногда эту борьбу выигрываю я, иногда, в силу обстоятельств, я перестаю работу над собой и отпускаю вожжи - и все возвращается, принося с собой и долги и тревожность и кучу неприятных моментов.

Зимой-Весной 2015 я с трудом выползла из очередных долгов, закрыла кредитку и немного выдохнула, но потом я погрузилась полностью в учебу, при этом, начался процесс продажи одной нашей квартиры, надо было мне срочно съезжать на новую, сьемную, денег на это было не накоплено вообще (только все отдала, да и не умею я копить), и я открываю кредитку снова, плачу с нее агенту, первый взнос, переезд, первые траты по переезду (как вьезжаешь куда-то, приходится покупать какие-то мелочи, коих миллиард) + первый семестр обучения. И так я накопила... не много не мало 60 000 долга. Буквально за месяц. И в октябре-ноябре я еще как то парилась сим фактом, думала как выплыть, но потом начался декабрь - две работы, сущий ахтунг, разработки, я чувствовала что мне не просто не хватает ресурса на экономию, мне просто ужасно не хватает ресурса ни на что, кроме существования. И я решила для себя тогда "я просто не буду думать про это". Ноябрь, декабрь и январь я еще как то финансово держалась на плаву - у меня было две зарплаты. За один только январь я получила около 60 000 (или даже больше). Но тратила я не меньше - примерно всегда в районе того, что и получала. Долг уменьшился лишь слегка - где то до 40 000 - 50 000. Но вот потом начались проблемы. Наступал новый месяц, новая выписка, а сил на какую то экономию у меня было все меньше. Для того чтобы выживать в тех стремных условиях загруженности, мне просто необходимо было тратить кучу денег, просто "на снятие стресса". Тренажерка и тренер, пристрастия к кафе, такси - это в основном. Потом случился еще один семестр учебы. Я все так же не имела сил и ресурсов решить возникшую проблему, да и вообще никаких сил на решение личных проблем я не имела. Я решала только рабочие и учебные проблемы, этим жила, почти ни с кем не общалась и была в сильной стагнации и не желала от туда вылезать. В разговорах я просто не говорила про свой долг. "Я просто не буду думать про это".
В какой то момент я перестала держаться в беспроцентном периоде, так как наличных денег не хватало погасить долг. И дальше все пошло по наклонной - долг только медленно увеличивался.

Все это медленно привело к тому, что вот недавно, к имеющемуся долгу в 70 000 (уже) у меня прибавился новый долг в размер стоимости нового семестра. и долг стал под 100 000 рублей. Эта сумма сильно меня отрезвила, я хочу сказать. Все, это пиздец, сказала я себе.
Эти 100 000 рублей - это все, блин, исключительно крупные траты сверх моей обычной зп - это агент по квартире, первый взнос, три семестра моей учебы.
Просто я не откладывала на это деньги, и потом - не докладывала, не урезала бюджет, я делала НИЧЕГО.


Уходить в несознанку - это самый опасный глюк моей поломанной психики. Я так много в своем подростковом возрасте жила в иллюзорном мире, спасаясь от невыносимых, ужасных проблем, что я достигла уровня "мастер" и могла бы получить черный пояс по уходу от реальности.
И как же тяжело иногда выходить из своих иллюзий. Смотреть на это все глазами адекватного человека. Очень очень очень тяжело.

Но что поделать - надо. Еще один урок, из которого сделаю выводы. Но с каждым кругом я все четче и четче осознаю, насколько проще жить в не иллюзорном мире, насколько легче на душе когда признаешь проблему, когда говоришь с собою честно. Да, у меня долг. Да, у меня проблема. Пусть люди осудят, а они обязательно осудят, если про это говорить, но мне вот лично все равно уже теперь.

И я учусь теперь экономить, просто учу себя как младенца. Это странно, порой неприятно, но черт, побери, это в какой то мере даже интересно - потому что привычный взгляд на вещи очень меняется. И иногда идешь по улице и привычно думаешь "пойду в кафе" а потом думаешь "черт побери, да зачем?" - есть вещи и поинтересней. Прогуливаешься по парку и идешь домой.
Все в жизни очень относительно, и привычки иногда не так болезненно менять, как казалось до.

@темы: Тщетность бытия, Жизненное, Душевная организация, Дочь дракулы, Броненосец-Потемкин, Σ

URL
Комментарии
2016-10-17 в 12:46 

Daily cream
Ну во-первых, это не такой большой долг, в том плане, что ты держишь себя в рамках. Не надо так обесценивать себя.
Во-вторых, это не кредит на новый айфон, а на объективно нужные вещи. А про развлечения, тебе нужно было отдыхать.
Поэтому сил тебе и молодец, что хочешь закрыть этот вопрос.)))

2016-10-17 в 12:51 

.:Vento:.
All you have is your fire
.мальчик, который выжил,
У меня маленькая зп, всего лишь 35 тысяч рублей сейчас, так что объективно долг в 100 000 для меня реально большой... Ну в шестьдесят там - еще было ничего, но сотня это уже перебор, особенно при отсутствии изменений)
Но спасибо за поддержку, кому обычно не рассказываю, все в моем окружении резко и неприятственно реагируют на такие вещи. Поэтому твой ответ прямо откровение для меня :D

URL
2016-10-17 в 13:01 

Daily cream
.:Vento:., он большой, но он не безнадежный.
И ничего стыдного здесь нет. Ты идёшь к своим целям, здесь могут быть издержки.) он произошёл не из-за каких твоих недостатков, а из-за объективных обстоятельств. То, что он подрос, так ты же не машина)

2016-10-17 в 13:22 

.:Vento:.
All you have is your fire
.мальчик, который выжил,
Да уж, комментарии иногда позволяют взглянуть на это все с другой стороны))

URL
2016-10-17 в 13:28 

Daily cream
.:Vento:., поэтому мы здесь все и пишем)
Если тебе стало хоть капельку легче, то я рада

2016-10-17 в 14:13 

Победители не сдаются, сдавшиеся не побеждают.
.:Vento:., если хочешь, могу дать тебе пару идей и шаблон файлика, в котором довольно просто вести бюджет. И вообще я в финансах кое-что понимаю, в общем, если захочешь - обращайся, поговорим в скайпе.

   

А в душе я танцую..!

главная