.:Vento:.
All you have is your fire
Начала вторую неделю без кофе! Выпила только разок - не утром, так потом весь день штырило, вот это круто!
Перешла на цикорий - и вкус любимый (с молоком и корицей вообще огонь) и полезно - инулин и все такое прочее. Думаю еще как минимум неделю, а то и две так провести - с цикорием, без кофе.

В Петербурге началась самая унылая пора - деревья все опали, световой день минимален, все время висят низкие серые тучи, а снег еще не выпал - серое и черное, черное и серое... Все это навевает депрессняк и я ищу все возможные способы не войти в него. А еще не так давно я медленно заворачивала в сторону именно этого - апатии и уныния.
Главным образом на это влияет моя работа - это место - сосредоточение уныния. Тут просто гнездо уныния, царство!
Я проработала тут снова всего пару месяцев, а ощущение будто уже снова годы, годы, годы...
Тут все всем недовольны, на работников постоянно наезжают, по поводу и без повода, вечно какой то треш, как будто начальство ни в каком другом состоянии кроме агонии работать не способно.

Я вроде как хотела остаться здесь до декабря-января - просто привести в порядок мысли, дела, мозги. Чтобы наконец вновь взять в руки управление собственной жизнью, которое за время работы в М. было полностью мной упущено. Поуменьшить долги, заняться поехавшим здоровьем, подумать о жизни, подтянуть долги в учебе... И всем этим я планомерно и начала заниматься и все это выходит хорошо.
Но агония рабочей атмосферы действует угнетающе.
Единственное - хочу приучить себя читать на работе нужную мне литературу в условно свободное время, может хоть тогда тоска по потерянному времени не будет так сильно меня съедать?) Хотя кого я обманываю - будет!

Вообще, взятый перерыв в целом действует на меня благотворно - я взяла контроль над финансами, над квартирой и домашними делами, начала снова много готовить и нормально питаться, занялась наконец упражнениями для укрепления и медленной подготовки к возвращению в строй (за время гипса я очень сильно испортила физ форму, ясен пень, даже нога то до сих пор не восстановилась, мышцы зажало и прочие проблемы полезли, эх).
А еще реально стала учится прямо в полную силу - в кой то веки читаю учебник к лекциям и парам, реально учу, занимаюсь и стремлюсь узнать больше чем дают на лекциях.
Вот только один минус в сложившейся ситуации "передышки" - я начала снова тихо ненавидеть людей. Потому что доза агрессии которую я получаю на нынешней работе у родственников - просто отравляет мою душу. Мне не хочется общаться. звонить, делится. Это то, с чем трудно жить :(

Всерьез начинаю задумываться о том, чтобы пойти на низкооплачиваемую работу ассистентом, расторгнуть контракт на квартиру сейчашнюю и переехать в комнату или студию на окраинах города, чтобы хоть как то более менее прилично жить.
Но, пока что, все это что мой мозг медленно обрабатывает.

"Смиряться" с нынешними условиями трудно, конечно, с другой стороны - это сейчас для меня лучший способ качественно позаботиться о самой себе и набраться сил перед новым рывком.

@темы: Энергия. Сила. Здоровье., СПбГАВМ, Моя философия, Захотелаисмогла, Жизненное, Душевная организация, Дочь дракулы, Броненосец-Потемкин