11:25 

.:Vento:.
All you have is your fire
Мне совсем не верится, что этот проект наконец завершен и все в этой квартире пришло в человеческий вид.
Это было очень тяжело :alles:
Но вчера, после двух недель без нормальной канализации (воду можно было включать только в душе, и тот был засорен, остальное протекало) и без интернета, могу сказать - самые лучшие бытовые вещи в мире - это чистый теплый душ и Эпл ТВ :lol:

Из мыслей:
Еще в прошлом году начала отчетливо осознавать, что моя жизнь, наконец, стала иметь цели и планы, теперь я двигаюсь будто рывками, от одной цели к следующей, и эти рывки иногда - просто ступеньки, а иногда они очень выматывающи, вроде таких переездов. Я вроде не писала конкретно про эту квартиру, где мне временно разрешили пожить за КУ, если я приведу ее в порядок. В общем... "в порядок" оказался гораздо более трудоемким (и дорогостоящим))) чем предполагала.
Во-первых, там были полчища тараканов, которых мы выводили заходами аж три недели. Сами, и потом, уже с профессиональным дезинсектором.
Во-вторых, там было жутко грязно, так сильно, что мне пришлось аж клининговую службу нанять, чтобы они мне помогали пидорасить кухню и ванную, пока я пидорашу все остальное. К уборке так же были привлечена еще и моя мама :alles:
Там жила сначала (очень давно) вся моя семья (я, мама, папа, сестра), потом папа отдал эту квартиру своей матери - моей бабушке, а потом, когда она умерла, там жила моя тетя с ее хахалем (по другому этого козла и не назвать) и вот они (особенно мужик) - довели квартирку до предела. Они были алкоголики и вообще очень не чистоплотные люди. При хорошем ремонте, квартира превратилась в УЖС(!!!). В первый раз, зайдя туда, приходилось сражаться с рвотным рефлексом и паническим желанием сбежать оттуда подальше. И даже все (!) трубы в квартире прогнили (это я вообще не предусмотрела, вьезжая).
Спасибо маме, она уговорила меня все же заняться этим всем, а ведь очень хотелось струсить.

Сейчас - квартира супер. Отдраеная, без старый ковров, без загнивших труб, без грязи, вони, чистая, светлая, с отличной планировкой. Этаж третий - окна во дворик. Райончик конечно не восторг, хрущевки, контингент - бедные люди, старики. Зато - воспоминания детства.
А ведь я в этой квартире с мамой и сестрой жила до 4 лет. Потом папа с мамой разошлись, мы переехали в Коменданский спальный район... Но где то в глубине воспоминаний все равно остались эти окна, прогулки по Удельному парку и до места дуэли Пушкина.
Жить я в этой квартире буду примерно до августа, потом посмотрим))

А вообще думала тут:
Раньше я панически боялась трех вещей:
1) Тараканов (теперь я имею опыт уничтожения полчищ)
2) Червей (теперь я изучаю их в Академии и живу с этим)
и
3) Когда-нибудь, на закате жизни, понять, что я прожила жизнь абсолютно зря.

Я все еще боюсь первых двух вещей, но однозначно не так сильно.
Но страх, что я живу зря и время просто проходит в неведении и бессмысленности - прошел. Значит, я, наверное, на верном пути...

Следующий мой этап - экзамен по анатомии в апреле :arms:

@темы: Счастье есть, Захотелаисмогла, Жизненное, Душевная организация, Дочь дракулы, Броненосец-Потемкин

URL
Комментарии
2017-03-03 в 16:35 

A.Tango
Счастье – это не пункт назначения, счастье – это средство передвижения (с)
Ставший неактуальным третий страх - это супер! Очень рад за тебя.

2017-03-03 в 17:16 

.:Vento:.
All you have is your fire
A.Tango~,
Спасибо! Мучительная была вещь, навязчивая... от внутренних демонов, как от насекомых всяких, не отгородишься бытовухой)

URL
2017-03-03 в 19:20 

A.Tango
Счастье – это не пункт назначения, счастье – это средство передвижения (с)
.:Vento:., зато как круто, что ты с этим справилась. И очень круто - что ты идешь в направлении мечты.)

   

А в душе я танцую..!

главная