Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:49 

.:Vento:.
All you have is your fire
В жизни ничего интересного кроме учебы не происходит.
Пережила небольшой локальный упадок сил, еще раз морила тараканов, мужественно пытаюсь включить в расписание домашние занятия физкультурой (но даже минимум вводится со скрипом). Вообще, правильное расписание составляется со скрипом, так как последние месяцы я ничего не делала кроме глобальных задач (переезда, учебы) а все условно свободное время я смотрела то Гравити Фоллс, то Все ненавидят Криса, то новинки голливудского кино.

К слову об учебе и о людях в целом. Я вообще редко крайне склонна заявлять что то вроде "это ужасный преподаватель!!" Но недавно нам поставили одного лектора, насчет которого я была категорична как никогда. Он все время шутковал, забывал о чем говорил и нес какую то околесицу, вместо чего то полезного, причем все это происходило в 9 утра субботы.
"Яжестароста" не позволяет мне пропускать пары, поэтому я ходила стиснув зубы и записывала, что он говорил, мысленно пытаясь биться головой о парту.
Но вот позавчера, во время лекции про породы молочных и мясных коров, я внезапно поняла, что то, что он переодически обьянить сбивчивыми шутками прибаутками, реально вещь. И коров он явно любит и нас пытается учить, в первую очередь, мыслить. Например его постоянные "Никогда не заявляйте категорические Нет и Да, отвечая на вопрос. Потому что всегда и нет и да."
И ведь правда, правда, даже самый нет - всегда немножечко да. У жизни очень много условий и параметров. А самый раздражающий препод может научить тебя не только породам коров, но и каким то жизненным вещам, например, избегания категоричности и способности мыслить более обьемно.
Так что, как я думаю, главное чтобы тому, кто учит вас, было не все равно. На вас не все равно, или на качество информации, что он дает.

@темы: Жизненное, Душевная организация, Будни старосты, #студентмедвуза

URL
Комментарии
2017-03-15 в 08:30 

esco
L’inteletto cerca, il cuore trova (с)
а чего с тараканами опять? :horror2:

Как же ты права про то, что от любого человека можно чему-то научиться!) Согласна на 100%. Даже самое бесячее существо даст и мыслей интересных, в том числе о себе самом, и опыт общения, и терпения))

2017-03-15 в 12:28 

.:Vento:.
All you have is your fire
esco, Да там вылез один какой то, немного дохлый, и мы с мамой еще раз везде закладывали гель и ловушки, где вася не достанет. Воняло потом оч мерзко :facepalm: Но уже к счастье перестало. В этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть.

Да, научиться то можно у любого))) Если есть мозги и силы мыслить и анализировать, конечно)))

URL
   

А в душе я танцую..!

главная