Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:29 

Практика в клинике, вторая неделя пошла

.:Vento:.
All you have is your fire
Я вышла на практику в ветклинику и отработала уже неделю. Три смены по 12 часов. Вт, ср, сб. В остальные дни я все так же работаю в офисе. Да, жизнь сейчас не простая.
Сейчас столько всего происходит... И столько мыслей посещает меня. Столько чувств, эмоций, самых разнообразных. Хотя в большей степени это, конечно же, страх, паника, ступор и снова паника, сомнения в собственных силах, но и положительных эмоций достаточно: Увлеченность, сочувствие, счастье от того что все идет, пусть и не ровно.
И вот я думаю, ведь мало что-то делать, мало учится делать, важно еще учится проживать это все. Учиться искусству проживания. Понимать и принимать собственные эмоции.

И если с проживанием счастья, обычно все как то проще. Счастье наступает внезапно, когда идешь после 12 часовой смены по Питеру, по еще светлому центру, и время уже к десяти. И ощущаешь что все в этом мире подчинено данному моменту. И все правильно и все отлично. Несмотря на измотанность, гудящие ноги.
Или - когда держишь собаку на УЗИ, помогаешь, а собака беременна, у собаки смотрят щеночков и их штук десять! Их видно на мониторе. И это кажется таким прекрасным, что не можешь не улыбаться.

А вот с проживанием негатива всегда хуже. Негатив стопорит, отнимает силы своей цикленностью. И поэтому, в тяжелые моменты, особенно ответственно нужно подходить к его проживанию.
Сделал ошибку - гнобишь себя в хвост и в гриву. Остановись, признай ошибку, все ошибаются.
Чувствуешь, что никому не нравишься и не вписываешься, что так устал и вообще говно ты унылое - просто Let it be. LET. IT. BE.
Сказал что-то не то, и потом весь день обдумываешь как бы так надо было сказать по-другому? Циклит. Всех циклит. Через какое-то время перестанет.

Внутренний критик безумствует в моей голове. Мне почти 28, всем ассистентам 22 максимум. Они уже закончили академию, они все умеют, я ничего не умею и мне редко что дают попробовать. Я на сменах борюсь за любую маленькую работу, даже за протирания стола и держание животного за ноги. И не всегда удается ведь. Я хожу везде, ищу кому бы могла понадобиться помощь. Стараюсь делать максимум и максимум с этого получить. Но иногда я очень от этого устаю. И мне очень хочется домой.
Внутренний критик как слон в посудной лавке, сшибает с полок посуду. И этот звон в моей голове практически не затухает.
Я выдыхаю. Стараюсь выдохнуть.

Каково это, начинать жизнь сначала? Это как то вот так.
И если забывать про искусство проживания, давать волю критику, засыпать и просыпаться под звон посуды в голове, так ведь и рехнуться недолго. Вот что я хотела сама себе напомнить сегодня. Все ошибаются. Всех циклит. Просто живи, просто плыви, просто старайся. Делай что-то каждый день. И помни что максимум - просто пока что недостижим.

Искусство маленьких шагов. Пожалуй введу-ка я новый тег.

@темы: Чтобы жизнь прошла не даром... Стану я ветеринаром, Искусство маленьких шагов, Жизненное, Душевная организация, Броненосец-Потемкин, Σ

URL
Комментарии
2017-07-03 в 14:36 

Lanzo
рядом из черных дыр веет родным теплом
Можно я немного тут скажу?)

У меня ветеринарное образование - тоже вторая вышка, мне было двадцать четыре когда я поступил, и со мной в группе учились люди и под сорок и за сорок. Все прошли через ассистирование. Почти все работают. Так же как и я - что-то уже умея, где-то делая только первые шаги.
И нас таких много ;)
Было бы желание, все приложится. Это очень здорово, найти то, чем действительно хочешь заниматься и очень здорово, когда это удается сделать)

(как лучше на вы, на ты?) в общем я читаю иногда и мне давно хочется выразить большой респект и уважуху :white:

2017-07-03 в 15:16 

.:Vento:.
All you have is your fire
Lanzo, Можно на ты :D
Спасибо большое! Мне очень приятно)) Я тебя тоже читаю, хотя у тебя очень редко появлялись записи по учебе и работе, но было интересно)
У нас тоже среди вечерников много людей постарше, только начинающих. Внимаю и их опыт))
Оставаться один на один со всей этой беспомощностью все равно непросто. Но это не повод останавливаться, когда так нравится то, чем занимаешься :vo:

URL
2017-07-03 в 19:07 

Lanzo
рядом из черных дыр веет родным теплом
.:Vento:.,
Ну про работу в открытом дайре как то... неэтично что ли) ни на что не претендую, просто ИМХО)

Да, поначалу вообще адски тяжело) потом навык в руки потихоньку входит и становится полегче)

2017-07-04 в 09:45 

.:Vento:.
All you have is your fire
Lanzo, да понимаю) тоже как то... странно уже стало писать в открытом дайри, хотя пишу даже и не про работу еще а про переживания о ней)

URL
2017-07-04 в 11:07 

esco
L’inteletto cerca, il cuore trova (с)
А почему странно? :hmm: *нипанимаит*

2017-07-04 в 11:37 

Lanzo
рядом из черных дыр веет родным теплом
esco,
Ну потому что частная жизнь, неприкосновенность личной информации, все такое) нехорошо как-то

2017-07-04 в 12:53 

esco
L’inteletto cerca, il cuore trova (с)
Lanzo, ну а как же "имена и места событий изменены" или "все истории вымышлены, совпадения случайны"?))

2017-07-04 в 13:40 

Lanzo
рядом из черных дыр веет родным теплом
esco, не, оно можно конечно, но все равно неприятное ощущение какое-то)

2017-07-05 в 10:02 

esco
L’inteletto cerca, il cuore trova (с)
Lanzo, эх!) А публике-то очень интересно!)

   

А в душе я танцую..!

главная