Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:00 

.:Vento:.
All you have is your fire
Вот так появляется свободное время просто подумать, и первые же мысли почему-то - какое я говно :D
Самокритика - мой конек, и уважение к себе не спасает от самоедства, только снижает градус.
В современном обществе такое огромное количество причин самоуничижаться - нет пары, лишние кило, нет денег, несоответствие статуса возрасту, не соответствия возраста всей твоей жизни, некрасивый, неуспешный, неначитанный, некультурный, "недостаточный". Я живу гораздо лучше, чем многие. Ведь у меня есть возможность жить отдельно. И у меня достаточно денег (просто слишком много при этом долгов). У меня нет серьёзных болезней (хотя хватает мелких).
В теории про "ложки" и жизненные силы я выигрываю у кучи людей, потому что у меня хватает сил жить продуктивно от утра до позднего вечера день за днем. Я не спешу домой после работы отдыхать от работы, на диване, как раньше, я не хочу уйти с головой в сериалы/игры/что угодно. Не зочу не думать. Я не в депрессии (кто хоть раз в ней бывал, знает что только это безмерно круто). Хотя бы это все вроде бы не дает мне права жаловаться и ныть.
Но блин, сколько же проблем еще внутри меня. Как тяжело дотащить свою жизнь до ожиданий, как тяжело признавать то, что между ожиданиями и реальностью пропасть, и не знать - правильно ли то, что пропасть существует.
Что лучше, позволять себе делать мало и больше отдыхать, веселится, и потом понимать, что очень отстаешь в гонке за собственной мечтой.
Или придерживаться самоконтроля, но отдыхать куда меньше, напоминая себе собственного рабовладельца.
Все конечно в этом мире. И время и силы. Года летят и мне уже скоро 28, хотя вроде совсем недавно было 27.

И еще попытки влюбится этим летом принесли мне странные и тревожные мысли. Очень странно осознавать то, что уже не хочется быть одной. Раньше хотелось держаться на расстоянии от всех людей. Отличная защита... Отличная броня. Без нее все гораздо больнее.
Но если я ничего не буду делать, она снова ко мне прирастет.

@темы: Тщетность бытия, Искусство маленьких шагов, Жизненное, Броненосец-Потемкин

URL
Комментарии
2017-07-24 в 19:23 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
В теории про "ложки" и жизненные силы а что это за теория такая?

2017-07-24 в 23:16 

.:Vento:.
All you have is your fire
Kit Ju, Это теория ходила по интернету несколько лет назад и так меня растрогала и заинтересовала, что я вспоминаю про нее всегда) когда больна, когда тяжелый период или просто, когда вспоминаю про то как тяжело и мало я могла делать раньше.
m.pikabu.ru/story/teoriya_lozhek_3895021 Вот тут можно почитать про нее)

URL
2017-07-25 в 09:16 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
.:Vento:., о! Какой отличный наглядный пример! Спасибо!

   

А в душе я танцую..!

главная