Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

.:Vento:.
All you have is your fire
Я вот уже множество лет занимаюсь проблемами с суставами и позвоночником. У меня болела спина, так что я не могла встать по паре дней. Болели колени так что я не могла ходить нормально, без боли.
У меня уже накопилось достаточно соображений на этот счет.
Пила таблетки, делала мрт и рентгены, страдала, мазала мазями, посещала ортопедов, неврологов. Заходила на новый круг и пила новые таблетки и изучала новые бады. Потом я пришла на массаж и стало лучше, потом я пошла на цигун и лед тронулся. Все что шло дальше - было уже частью пути к осознанию реальной проблемы, реального положения дел.
А реальное положение дел было таково: катастрофа с осанкой, гиперлордоз, плоскостопие, скрюченные плечи. Если сложить каждую из проблем, что мучала меня в частности, наложить на какой нибудь анатомический плакат человека, все становилось достаточно понятным. Части общего становились постепенно единым целым, а это всегда ощущается мной как прозрение. Для меня нет ничего лучше в мире, чем докопаться до сути.
Но что я хотела сказать..
Мне вот кажется, что в этой сфере человеческой медицины какой-то большой пробел, и этот пробел только недавно начал наполняться такой вещью как кинезиотерапия. И есть не так много книг, например - Бубновский, который открыл кучу центров по всей россии. К которому я отношусь с некой долей скепсиса, но его книги... это как взрыв в голове. Очень много из того, во что верил (таблетки, ортопедические стельки, покой) подвергается мощному сомнению. И ты охреневаешь, но задумываешься - правильно ли ты ведешь себя в этой жизни.
Я считаю, человечество должно вспомнить о важности движения. И это не только ходьба. Это упражнения, которые несут цель. Укрепление мышц корпуса, плеч, выравнивание осанки. Или например бег - 90% людей считает что он вреден для коленей, но как он полезен для стоп если правильно бегать! А стопа - "всему голова". Потому что любой шаг начинается со стопы, а мы привыкли думать о ней как о платформе для наступания, а ведь все гораздо сложней.

В общем, будь у меня еще одна жизнь, я бы стала человеческим врачом и изучила эти все процессы от и до. Все про движение человека. Все про его скелетную мускулатуру и влиянии ее на здоровье. Потому что это очень важно, я знаю это. Потому что мне гораздо лучше последние годы.
А если и болит спина (когда забиваю на упражнения), я не пью таблетки, как раньше, ощущая внутренний протест и регресс, я иду и растягиваюсь, делаю дыхательные упражнения, вспоминаю упражнения из цигун и пробую новые упражнения для корректировки осанки. Я трезво оцениваю свои силы, и знаю - мне еще далеко до здоровья, к сожалению, но я знаю, где моя точка опоры для рычага. А значит, можно все повернуть. Я надеюсь на это.

@темы: Энергия. Сила. Здоровье., Искусство маленьких шагов, Жизненное, Σ

URL
Комментарии
2017-07-29 в 20:01 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
А стопа - "всему голова". ППКС, как говорится.
Есть ощущение, что врачи массово таблетки назначают, просто потому, что они действуют быстро и очевидно. Редко какой пациент адекватно воспримет новость, что он сам себе злобный буратино и нужно менять образ жизни, мыслей, действий, чтобы был нужный, верный, долгосрочный результат.

2017-07-31 в 17:59 

.:Vento:.
All you have is your fire
Kit Ju, Мое мнение, что многие врачи и сами картину в целом не видят) каждая специализация достаточно узка: массаж, ортопедия, неврология... или просто они все подчас недооценивают влияние скелетной мускулатуры) врачи часто просто лечат симптомы. И не обьясняют ни последствий, ни причин. По крайней мере в моей практике было так.
Ну а то что люди хотят только таблетки пить и ничего не делать, это другая сторона медали, конечно же :) спрос рождает предложение)))

URL
   

А в душе я танцую..!

главная