Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:51 

.:Vento:.
All you have is your fire
Думаю, усталость физическая не идет ни в какое сравнение с усталостью психологической.
Пробегая невероятное для меня количество километров, или делая любое превосходящее возможности физическое действие, я чувствую слабость и мышечную боль, иногда лютый голод, иногда дичайшую усталость. Она ощущается как скованность. Или как ограничение. Она ощущается как нечто проходящее. Конечное. И бэкграунд у нее позитивный.

Усталость психологическая не приносит боль, она вообще тяжело поддается разумному осознанию. Она словно черная дыра засасывающая мои силы вникуда. Еще вчера мог, а сегодня просто понимаешь - сил нет. И оправданий нет. И возможностей исправить это тоже особо нет, кроме как пытаться немедленно искать источник черной дыры и заделывать его. Ну и на это сил тоже нет. Хочется упасть лицом в диван и ничего не делать. Никогда.
Усталость психологическая жуткая штука. Она одурманивает меня. Заставляет чувствовать самое концентрированное бессилие из возможных. И обычная жизнь превращается в "надо отсидеть тут" и "выстоять здесь" и еще "доползти туда". Жить так невероятно тяжело.

Множество психологических ловушек вновь и вновь открывают во мне эту дыру: нереализованная агрессия, токсичные отношения, должествования, замалчивания, излишнее сочувствие там где оно не нужно, всякие крестовые походы против собственных желаний и "ну надо же".
Все это - мои постоянные грабли, и я в лесу этих граблей плутаю. Учусь различать более ядовитые от менее ядовитых и более болезненные от менее болезненных.

А иногда это все копится и становится как сейчас.

@темы: Энергия. Сила. Здоровье., Уйду я на помойку.., Жизненное, Дочь дракулы, Броненосец-Потемкин

URL
Комментарии
2017-07-31 в 18:33 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
Могу я тебя как-то поддержать на твоем пути? Хочется помочь, но не знаю как.

2017-07-31 в 21:21 

.:Vento:.
All you have is your fire
Kit Ju, Ты уже! Простое сочувствие - лучшая поддержка) И дневник у тебя вдохновляющий) А главную помощь нужно мне самой себе оказать, признать проблему и позаботится о себе, я даже умею это делать, но... иногда я забываю про это - грабли такие грабли.

URL
2017-07-31 в 21:35 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
.:Vento:., :gh::gh::gh: Тогда просто пожелаю тебе прилива душевных сил!

2017-07-31 в 22:15 

.:Vento:.
All you have is your fire
Kit Ju, Спасибо большое!!)))

URL
   

А в душе я танцую..!

главная